ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустем Ахмадинуров: Необходимо наладить эффективный партийный контроль затопления шахты Сибайского карьера

Рустем Ахмадинуров: Необходимо наладить эффективный партийный контроль затопления шахты Сибайского карьера

29 января 2019  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Рустем Ахмадинуров: Необходимо наладить эффективный партийный контроль затопления шахты Сибайского карьера
В первый рабочий день в должности врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров находится в поездке в Сибае. Он лично включился в ситуацию на местном карьере, где из-за горения руды выделяется сернистый газ.

Совместно с руководителем фракции «Единая Россия» в Госсобрании РБ Рустамом Ишмухаметовым, депутатами Госдумы Рамзилом Ишсариным и Ильдаром Бикбаевым Рустем Ахмадинуров посетил карьер, где пообщался с работниками предприятия. Прошла встреча с представителями общественной организации «Сибай, дыши!» и жителям города, которые жалуются на смог и запах серы в воздухе.

«Благодаря усилиям специалистов, количество выбросов уже удалось сократить. Также стоит отметить, что они носят эпизодический характер, и допустимые показатели в воздухе превышают норму в основном на трех улицах. Здесь стоит ввести карантин, либо свободное посещение детьми школы», - сказал Рустем Ахмадинуров.

В рамках партпроекта «Единой России» «Чистая страна» Рустем Ахмадинуров передал роддому Сибая денежный сертификат на приобретение медицинского оборудования в размере 600 тысяч рублей.

Также в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» известный врач-офтальмолог и руководитель медицинского центра «Аллоплант» Эрнст Мулдашев прочитал лекцию о лечении токсикологических заболеваний. Кроме того, специалисты всемирно известного центра провели прием и осмотр жителей Сибая. Некоторые пациенты пройдут бесплатное лечение в стационаре клиники в Уфе.

Делегаты приняли участие в круглом столе, где обсудили нынешнюю экологическую ситуацию. Координатор партпроекта «Чистая страна» в Башкортостане, председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию в Госсобрании РБ Альфарис Байчурин рассказал о дальнейших планах по устранению проблемы в городе.

«В начале февраля на территории УГНК пройдет выездное заседание местного политсовета Партии. Основной задачей будет наладить эффективный партийный контроль по затоплению шахты Сибайского карьера», - сообщил Рустем Ахмадинуров.

В завершении рабочей поездки прошло заседание «Деловой России» с участием врио Главы республики Радия Хабирова. Обсуждались вопросы привлечения бизнес-сообщества к оказанию помощи жителям, попавшим в условия экологического неблагополучия.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх