ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Минюсте уточнили детали разрабатываемых антикоррупционных изменений

В Минюсте уточнили детали разрабатываемых антикоррупционных изменений

30 января 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  РИА Новости, ria.ru
В Минюсте уточнили детали разрабатываемых антикоррупционных изменений
Законопроект об освобождении чиновников от ответственности за вынужденные нарушения антикоррупционных требований не будет затрагивать ответственности за преступления, пояснили РИА Новости в Минюсте.

Ранее ведомство сообщило о разработке законопроекта, по которому нарушение антикоррупционных требований, совершенное вследствие обстоятельств непреодолимой силы, не будет считаться правонарушением. В Минюсте отметили, что разработка поправок предусмотрена Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

Новость вызвала широкий общественный резонанс, так как была ошибочно воспринята многими как попытка освободить чиновников от ответственности за коррупционные преступления - взятки, превышение должностных полномочий. Между тем Минюст разрабатывает изменения в закон "О противодействии коррупции" - он устанавливает обязанности и ограничения для круга лиц, которые как раз призваны не допустить совершения коррупционных преступлений.

"Это не как муссируется сейчас в СМИ - не отсутствие наказания за какое-то преступление в виде взятки, а именно ситуации с несоблюдением государственными служащими ограничений, запретов требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов или неисполнения обязанностей, которые установлены антикоррупционным законодательством вследствие объективных обстоятельств, которые делают невозможным это соблюдение", - сказал собеседник в министерстве.

Он отметил, что рассмотрение всех обстоятельств нарушения и определение их объективности поручат комиссиям по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх