ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы продукты, вызывающие опасные мутации бактерий в кишечнике

Названы продукты, вызывающие опасные мутации бактерий в кишечнике

21 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  Российская газета, rg.ru
Названы продукты, вызывающие опасные мутации бактерий в кишечнике
Переизбыток в рационе жирной пищи нарушает микрофлору кишечника, провоцируя мутации "полезных" бактерий. В перспективе это чревато диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом и другими недугами, пишет Gut со ссылкой на китайских исследователей.

В эксперименте приняли участие более 200 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет. Их разделили на три группы. У всех было равное дневное потребление белка. Между тем у первой группы доля жира в общем потреблении калорий составляла 20%, у второй - 30%, третьей - 40%.

Через шесть месяцев специалисты оценили влияние диеты на микрофлору кишечника добровольцев. Так, у представителей третьей группы наблюдалось наиболее значительное снижение полезных бактерий, производящих короткоцепочечные жирные кислоты. Одновременно выросло количество микроорганизмов, характерных для больных диабетом второго типа.

Специалисты напомнили, что суточная потребность в жирах составляет примерно 25-30% от общего числа калорий. Среди самых опасных жирных продуктов - выпечка, фаст фуд, бекон, сосиски и другое обработанное мясо. Кроме того, специалисты рекомендуют исключить из рациона магазинные соусы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх