ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Приставы помогают получить зарплату

Приставы помогают получить зарплату

16 июля 2011  |  версия для печати
Ситуация, при которой директор или владелец предприятия «экономит» на заработной плате своих работников, в наше время не редкость. Это касается как небольших фирм, где каждый человек на виду, так и крупных заводов со штатом в тысячи человек. Даже, имея на руках решение суда о выплате зарплаты, многие руководители не торопятся его исполнять и объясняют причины возникшей задолженности по-разному : нехваткой финансовых средств, экономической нестабильностью и т.д.

С начала 2011 года работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан взыскали свыше 202 миллионов рублей заработной платы в пользу свыше 14 тысяч работников. Судебные приставы помогли тысячам работников различных предприятий получить честно заработанные ими деньги.

Так, недавно, в рамках сводного исполнительского производства о взыскании задолженности с ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания» судебные приставы Стерлитамакского межрайонного отдела судебных приставов взыскали в пользу 954 работников этого предприятия более 23 млн. рублей.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, деятельность Управления по взысканию просроченной заработной платы относится к числу приоритетных направлений, помогают решать социально значимую задачу, используя разные рычаги воздействия на должников: их объявляют в розыск, арестовывают их имущество, штрафуют, лишают права выезда за границу. За нарушение законодательства об исполнительном производстве и неисполнение решения суда в отношении работодателей возбуждаются уголовные дела, они привлекаются к административной ответственности.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх