ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Олимпиада по химии: заключительный этап

Олимпиада по химии: заключительный этап

15 июля 2011  |  версия для печати
Группа Компаний «ТАУ» и Союз химиков Республики Башкортостан с апреля 2011 года организовали республиканскую олимпиаду по химии среди студентов ВУЗов третьего и четвертого курсов, заинтересованных в своем дальнейшем развитии как специалистов нефтехимической отрасли.

Олимпиада проходит в три этапа:

1. Заочный, который прошел с 22 апреля по 10 мая. Задания высылались на электронный адрес участника в ответ на его заявку.

2. Очный, который состоялся 13 мая. Победители предыдущего тура демонстрировали свои способности не только в решении конкурсных задач, но и в поиске ответов на вопросы тестов.

3. Практический. Самый длительный этап, который стартовал 13 июля и продолжается 1,5 месяца. Под контролем наставников участникам конкурса предстоит выполнить индивидуальное задание, а затем сдать экзамен на присвоение профессии заводской аттестационной комиссии.

По итогам состязаний второго тура, была выявлена десятка сильнейших. Каждый из них получил памятный подарок. Пятерке лидеров были вручены нетбуки, электронные книги и приглашения на участие в третьем туре олимпиады. Финалистами стали студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета: Евгений Ерохин (г.Уфа), Азамат Миннегулов(г. Уфа), Айгуль Садрова (г.Уфа), Руслан Мухамедзянов(г. Стерлитамак), Линар Калимуллин (г.Стерлитамак).

Теперь финалисты второго тура приступили к производственной практике в подразделениях ИП-2-6, И-5п, ЦЗЛ, Е-1-9 акционерных обществ «Синтез-Каучук» и «Стерлитамакский нефтехимический завод».

Ознакомив участников олимпиады с требованиями промышленной безопасности и охраны труда, их передали в руки кураторов - лучших нефтехимиков предприятий. Определение победителей олимпиады состоится 25 августа. Трем призерам гарантирована именная стипендия в размере 3 500 тысяч рублей в течение всего учебного года и преимущественное право трудоустройства на изучаемые в течение практики рабочие места.

Организаторы олимпиады позаботились не только о ее практической и теоретической составляющей - иногородним участникам предоставлено жилье г.Стерлитамаке.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх