ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Расти и не болей»

«Расти и не болей»

16 июля 2011  |  версия для печати
Положение детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжает оставаться острой социальной проблемой, требующей постоянного внимания государства и общества.

Трудная жизненная ситуация – широкое понятие, определенное в Федеральном законе «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Это дети-сироты, дети-инвалиды, дети, которые живут в семьях, где родители инвалиды или безработные, воспитанники интернатов или подростки. Все эти дети нуждаются в конкретной помощи для того, чтобы встать на ноги.

Проблемами детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, занимается ряд государственных структур, так, например, в ООО «Санаторий «Березка» действует программа по отдыху и оздоровлению детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

По словам главного врача ООО «Санаторий «Березка» Белоусовой Натальи Владимировны, уже не первый год уделяется большое внимание этой категории детей, из Республиканского бюджета выделяются средства на то, чтобы они по максимуму были оздоровлены в загородных лагерях или санаториях.

В этом году уже третий заезд, в котором отдыхают дети данной категории, но кроме них у нас лечатся дети работников бюджетных организаций, предприятий нашего города и ближайших районов. Таким образом, нет разделения, все дети отдыхают вместе.

За летнюю компанию планируется оздоровление 1200 детей, попадающих в эту категорию, в каждом заезде их около трехсот. Возраст детей разный от 4 до 16 лет, в основном это дети школьного возраста.

Лечение в нашем санатории проходит по разработанной программе, которая называется «Расти и не болей». Эта программа повышает иммунитет здоровых детей и восстанавливает организм тех, у кого он ослаблен. В санатории дети посещают разнообразные процедуры: массаж, ингаляции, соляную шахту, аппаратную физиотерапию, бальнеотерапию, теплолечение, фитотерапию, лечебную физкультуру. Кроме этого дети ходят в бассейн, получают витамины. Здесь каждый ребёнок может набраться сил и прекрасно отдохнуть.

Летний отдых и оздоровление в санатории дает большой стимул для социализации и адаптации детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации и лишены родительского внимания.


Юлия ЛАТЫШОВА


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх