ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Оливковое масло – враг инсульта

Оливковое масло – враг инсульта

18 июля 2011  |  версия для печати   |  Медицина 2.0
В списке полезных свойств оливкового масла появилось еще одно – с его помощью можно сократить риск инсульта в 2 раза.

Ранее ученые обнаружили, что оливковое масло способствует омоложению организма, снижает уровень холестерина, снижает риск развития рака груди. Теперь употребление оливкового масла связали со здоровьем сердца.

Многолетние наблюдения, проводимые специалистами из университета Бордо, подтвердили, что регулярное употребления оливкового масла, особенно людьми пожилого возраста, снижает риск инсульта почти вдвое.

Оливковое масло используют для профилактики болезней системы кровообращения. Между тем, исследователи намерены продолжать свои изыскания, чтобы подтвердить позитивное влияние оливкового масла на сердце.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх