ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии нашли и уничтожили санкционный сыр из Германии

В Башкирии нашли и уничтожили санкционный сыр из Германии

11 апреля 2019     |  Фото pixabay.com
В Башкирии нашли и уничтожили санкционный сыр из Германии
Специалисты отдела ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан приняли участие в проверочных мероприятиях совместно с прокуратурой и Башкортостанской Таможенной Службой по вопросу исполнения Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от 06.08.2014 № 560 и постановления Правительства РФ от 07.08.2014 № 778. Об этом сообщила ИА Стерлеград Наталья Викторовна Филиппова – помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

В ходе проверочных мероприятий на ТК «Ильинский» в г. Уфа выявлена животноводческая продукция, попавшая под экономические санкции со стороны Российской Федерации. Выявлен сыр «Dorblu» (производство Германия) весом 3,038 кг.

Данная продукция была изъята из оборота и уничтожена путем раздавливания и приведения продукта в состояние, при котором она полностью утрачивает свои потребительские свойства (измельчение, заливка химическим средством).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх