ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы лучшие марки кефира и простокваши

Названы лучшие марки кефира и простокваши

11 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  ИЗВЕСТИЯ/iz.ru
Названы лучшие марки кефира и простокваши
Специалисты «Росконтроля» провели исследование кисломолочных продуктов — кефира, питьевого йогурта и простокваши, которые можно встретить на прилавках российских магазинов. Результаты исследования представлены на сайте организации в четверг, 11 апреля.

Всего было исследовано 20 марок по более чем 20 параметрам. Выяснилось, что хотя продукты разные, но у них схожие проблемы.

По результатам проверки специалисты рекомендуют к покупке всего четыре продукта. Это кефиры 3,2% жирности «Асеньевская ферма», «Наша семья» (3,2%) от «Лакомо» и «Простоквашино», а также простоквашу «Каждый день». Все они соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

В список товаров с замечаниями попали девять образцов. Самая распространенная проблема — несоответствие состава указанному на этикетке. В продуктах присутствует немолочный жир и «добавленные» ингредиенты, а также наблюдается недостаток дрожжей или кисломолочных бактерий.

К примеру, попавших в перечень йогуртах «Активиа», «Слобода», Valio, «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма» выявлен крахмал, который не указан в составе. В йогуртах «Слобода» и Valio, а также в кефире «Домик в деревне» обнаружено содержание фосфора в несколько раз больше, чем кальция, что говорит о вероятном наличии добавленных фосфатов.

В черный список «Росконтроля» попали семь продуктов. Среди них — простокваша «36 копеек», в которой выявили превышение нормы содержания плесени в 46 раз. Также в специалисты не рекомендуют к покупке «Рузский» йогурт и «Рузскую» простоквашу, поскольку там обнаружена замена молочного жира на растительный.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали ранее «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх