ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кто лучше скрывает измены, мужчины или женщины?

Кто лучше скрывает измены, мужчины или женщины?

19 апреля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com  |  nauka.vesti.ru
Кто лучше скрывает измены, мужчины или женщины?
Многочисленные романы о любовных треугольниках доказывают одно: мужчины плохо умеют скрывать измены, иначе многие рассказы не получили бы своего драматичного продолжения. История Степана Облонского из романа "Анна Каренина" служит тому подтверждением.

Есть мнение, что женщины могут моментально "учуять" неверность, лишь взглянув на лицо изменника. Учёные решили проверить, так ли это на самом деле.

Психологи из Университета Западной Австралии пригласили принять участие в исследовании 1500 людей.

Сначала учёные показывали им фотографии 189 человек (101 мужчины и 88 женщин), а затем просили оценить, имеют ли люди на снимках склонность к обману своего партнёра (по шкале от 1 до 10).

Все люди на снимках предварительно признались, изменяли ли они когда-либо своим вторым половинкам. Иными словами, учёные сравнили предположения людей с реальным положением вещей.

В итоге психологи выяснили, что и мужчины, и женщины достаточно хорошо угадывают вероятность обмана, посмотрев на представителя сильного пола.

Тем не менее люди не так точно предсказывают, имеет ли такую же склонность женщина на фото. Испытуемые с трудом угадывали, способна ли та или иная женщина на измену.

Авторы работы изучали не только, могут ли мужчины и женщины обнаружить потенциальную неверность друг друга, но и могут ли они определить изменщика среди представителей своего пола.

Оказалось, что мужчины вполне могут найти обманщиков среди "своих", а вот женщинам это удавалось с трудом.

Что интересно, участники также ошибочно полагали, что более привлекательные и "мужественные" представители сильного пола чаще остальных изменяют своим половинкам. Статистика говорила об обратном.

Впрочем, несмотря на полученные результаты, специалисты рекомендуют не спешить с выводами.

"Если мы будем полагаться только на наши первые впечатления, пытаясь выявить неверного партнёра, то это приведёт к существенным ошибкам", – отметил в интервью AFP один из авторов работы Юн Чжи Фоо (Yong Zhi Foo).

Полученные результаты, добавляет учёный, не должны означать, что первичные подозрения нужно использовать в повседневных ситуациях. Проще говоря, наука не на стороне особо мнительных людей.

Научная статья по итогам исследования опубликована в издании Royal Society Open Science.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх