ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы продукты, которые можно есть на ночь

Названы продукты, которые можно есть на ночь

11 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы продукты, которые можно есть на ночь
Все знают, что перед сном есть нельзя, пишет МедикФорум. Но порой пересилить себя невозможно и мы отправляемся к холодильнику, чтобы перекусить на ночь глядя. Специалисты отмечают, что определенные продукты можно есть перед сном.

Для ночного перекуса подойдут продукты с триптофаном, необходимый для выработки мелатонина в организме. И, конечно, если они будут низкокалорийные. Например, греческий йогурт и творог. В них содержатся все вещества, которые не вредят организму, а помогают усвоению аминокислот и успокаивают нервы. Речь идет о цинке и триптофане, магнии.

Рыба также позволит побороть чувство голода и поможет быстро уснуть. Наиболее полезной являются скумбрия и сардины, в которых много омега-3 жирных кислот.

Перед сном можно съесть яйца. Лучше сделать из них омлет с обезжиренным молоком. Идеальным дополнением такому блюду станет зеленый салат. Такое сочетание насытит организм, но не отложится лишними сантиметрами на талии.

Заглушить чувство голода помогут орехи – арахис, кешью, фундук. Они содержат витамины группы В, которые приводят в порядок нервы.

Безглютеновые крупы (рис, греча, киноа) хороши в качестве еды перед сном. Их воздействие на организм схоже с эффектами от употребления орехов.

Ананасы и бананы можно есть на ночь, несмотря на их высокую калорийность. Главное, не увлекаться. Достаточно 100 г фруктов, содержащих серотонин.

А вот от чая, кофе, шоколада, алкогольных напитков лучше отказаться перед сном. В список запрещенных продуктов также попали жареные, кислые, острые блюда. Все они действуют на организм возбуждающе и пробудят еще больший аппетит, мешая заснуть.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх