ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 18 мая на нашем небосклоне появится Цветочная луна

18 мая на нашем небосклоне появится Цветочная луна

15 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
18 мая на нашем небосклоне появится Цветочная луна
18 мая на небе появится Голубая луна, хотя на самом деле для землян она будет выглядеть абсолютно белой. Голубой её назвали потому, что это третье полнолуние из четырёх в этом сезоне. Кроме того, Голубая луна получила ещё несколько очень живописных названий: Цветочная луна, Молочная луна и Кукурузная луна.

Агентство НАСА пояснило на своем сайте, что название Голубая луна связано с вулканической деятельностью, и оно появилось почти полтора столетия назад в 1883 году, когда в Индонезии бушевал вулкан Кракатау. Он извергал столько пыли в атмосферу, что с Земли Луна казалась голубовато-синей. С тех пор этот термин прочно вошёл в обиход определений для полнолуния. Всего для полнолуний использовалось 12 названий (на каждый месяц), но в некоторые годы случалось и 13 полнолуний, 13-е из которых и стало называться «голубым», сообщает Express.

Кстати, Голубая луна – это не то же самое, что и Суперлуна, поскольку в суперлуние наш земной сателлит наиболее близко подходит к нашей планете. Обычно расстояние между Луной и Землей составляет около 383 тысяч км, но в суперлуние оно может сократиться до 356 тысяч км, что обусловлено не круглой, а несколько овальной формой Луны. Именно в суперлуние при максимальном сближении двух небесных тел нашу Землю чаще всего сотрясают неприятные катаклизмы в виде магнитных бурь, землетрясений и цунами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх