ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые рассказали, кто чаще всего сплетничает

Ученые рассказали, кто чаще всего сплетничает

14 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученые рассказали, кто чаще всего сплетничает
Американские ученые из Калифорнийского университета провели любопытное исследование. Они решили выяснить, кто чаще всего сплетничает. Для этого им потребовалось занять в эксперименте около 470 человек в возрасте от 18 и до 58 лет. Из них примерно 270 – женщин и около 200 – мужчин.

Все участники носили на себе специальное устройство, которое фиксировало их разговоры в течение дня. Сплетней считалось любое упоминание о третьих лицах. Результат продемонстрировал, что 14% всех записанных разговоров представляли собой не что иное, как сплетни. Любопытно, что среди любителей «почесать языком» об окружающих оказалось больше молодых, чем пожилых людей.

Всего же было зафиксировано свыше 4 тысяч сплетен положительного, нейтрального и отрицательного характера. В среднем, участники эксперимента тратили на них свыше 50 минут в день. Мужчины сплетничали ничуть не меньше женщин. К слову, разговоры последних о других людях чаще всего были нейтральны.

Еще оно наблюдение касалось того, что склонность к сплетням никак не зависит от уровня достатка или образования. С удовольствием обсуждают окружающих как состоятельные и образованные, так и менее просвещенные и обеспеченные люди. Молодежь сплетничает больше пожилых и чаще высказывает негативные суждения.

По сообщению «РГ», предметом сплетен в основном становятся не знаменитости, а просто знакомые из круга общения. Большинство высказываний – нейтральные (около ¾), но разговоров с отрицательным подтекстом при этом больше почти в 2 раза, чем положительных. Также ученые отметили большую склонность к сплетням у экстравертов, чем интровертов.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх