ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Появились новые предположения о том, где разгорится Третья Мировая война

Появились новые предположения о том, где разгорится Третья Мировая война

16 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Появились новые предположения о том, где разгорится Третья Мировая война
Из-за напряженной обстановки в мире, когда военные конфликты вспыхивают то тут то там, все чаще стали звучать опасения по поводу начала Третьей Мировой войны. Свою лепту в обсуждение внес и конспирологический портал The End Times Forecaster, на котором было названо предполагаемое место начала нового военного противостояния. Им стала Басра (Ирак). В направлении города уже сейчас начала перебрасываться иранская бронетехника.

Теоретики The End Times Forecaster основывают свою теорию о Третьей Мировой на произведениях известного фантаста Герберта Уэллса, предсказавшего как минимум один страшный катаклизм ХХ века. В частности, в 1933 году писателем был создан сценарий к кифильму «Облик грядущего» (снят в 1936 году), в котором речь шла о начавшейся в 1940 году войне. Последний ее эпизод (а длятся военные действия без малого 100 лет), по Уэллсу, приходится на государство в Персидском заливе со столицей в Басре.

Конспирологи полагают, что название города было упомянуто писателем неслучайно. Тем более что сегодня уже есть все предпосылки к началу военного конфликта, а ближневосточный регион относится к самым неспокойным на планете.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх