ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Путешествия во времени вполне реальны, заявил ученый

Путешествия во времени вполне реальны, заявил ученый

18 мая 2019     |  Фото pixabay.com
Путешествия во времени вполне реальны, заявил ученый
Мечты человечества о путешествиях во времени не так уж и фантастичны. Фанаты этой идеи вынашивали всевозможные варианты на протяжении веков, хотя реалисты и скептики безапелляционно утверждали, что такое невозможно ни при каких условиях.

В наше время есть один ученый, который считает, что однажды путешествия во времени станут реальностью, но они будут выглядеть не так, как мы привыкли себе это представлять по фильмам и книгам – скорее, это будет перемещением в параллельную Вселенную. Объяснение весьма просто: точка «сейчас» может существовать лишь единожды на временной шкале, но если помимо нас существуют еще и параллельные Вселенные, где та реальность отзеркаливает нашу реальность, тогда люди вполне могут еще раз попасть в это «сейчас», но уже в параллельной временной шкале.

Этого ученого зовут Маршалл Барнс. Он активно проводит свои независимые исследования и специализируется в области физики времени. Именно он и заявил о том, что мы, люди на Земле, живём только потому, что такое понятие, как время, существует в линейной форме. Что это может значить? Что в параллельных Вселенных тоже есть линейные временные шкалы, а если они существуют, значит, в них можно попасть, сообщает Express.

По мнению Маршалла Барнса, если бы времени как такового не существовало, то это значит, никакие живые и неживые объекты не были бы способны двигаться, вибрировать и видоизменяться. Иными словами, время вполне реально, и оно позволяет этим объектам существовать, присутствовать или развиваться в пространстве. Барнс говорит о том, что реальность времени доказывает такая простая и привычная нам вещь – это фотография, фиксирующая какой-то момент на временной шкале.

Специальная теория относительности говорит о том, что универсального «сейчас» нет, а значит люди, имеют возможность ощутить или прожить множество этих «сейчас», которые существуют именно в параллельных Вселенных, то есть совершать путешествия во времени к копиям их моментов жизни в прошлом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх