ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Леонардо да Винчи зашифровал дату Судного Дня в своей фреске «Тайная вечеря»

Леонардо да Винчи зашифровал дату Судного Дня в своей фреске «Тайная вечеря»

21 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.wikipedia.org
Леонардо да Винчи зашифровал дату Судного Дня в своей фреске «Тайная вечеря»
Новый анализ шедевра великого гения Средневековья принёс ошеломительные новости: существует большая вероятность того, что Леонардо да Винчи закодировал в своей фреске информацию о дне Апокалипсиса.

«Тайная вечеря» известна во всем мире. На ней Леонардо изобразил последнюю трапезу Спасителя с учениками, и это произведение уже давно стало самым узнаваемым и хрестоматийным. Сведения о тайной вечере приведены в Евангелии от Иоанна, и художник гениально отобразил реакцию всех апостолов на слова Христа о грядущем предательстве одного из учеников.

Фреска 15 века (мастер работал над ней с 1495 по 1498) – образец эстетики, красоты и анатомического совершенства, а ещё «Тайная вечеря» всегда была центром повышенного внимания всевозможных фанатов теорий заговора. Какие только версии и гипотезы не выдвигались самыми разными людьми – как учеными, так и откровенными профанами, жаждущими сенсаций! И вот фреска снова вызвала немалый интерес с легкой руки Сабрины Сфорца Галиция из Ватикана. Сабрина – искусствовед по образованию, и она совсем недавно сделала шокирующее заявление о том, что в своём шедевре да Винчи «спрятал» предсказание о конце света, сообщает Express.

Код да Винчи таки существует – и это совсем не то, что описал в своем бестселлере Дэн Браун. После тщательного изучения фрески Сабрина обнаружила, что Леонардо оставил потомкам информацию о том, что Судный день наступит 1 ноября 4006. Она поясняет своё открытие тем, что центральное окно в форме полумесяца над головой Спасителя – это на самом деле «математический и астрологический» ребус, который ей посчастливилось расшифровать. Якобы там указывается дата начала следующего глобального потопа (21 марта 4006), который закончится полным Апокалипсисом к 1 ноября. Однако это событие также станет новым началом для человечества. Сабрина продолжает работать над «кодом да Винчи», чтобы более детально пояснить свою трактовку послания от средневекового гения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх