ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » У человечества нет выбора, кроме как колонизировать Марс

У человечества нет выбора, кроме как колонизировать Марс

22 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
У человечества нет выбора, кроме как колонизировать Марс
Британский физик, профессор Брайан Кокс, убежден в том, что единственный выбор человечества ради собственного будущего – это постепенное освоение Марса, так как Красная планета наиболее для этого пригодна. Однако в своем интервью Express.co.uk, профессор не преминул упомянуть, что существуют еще и этические соображения колонизации другой планеты, и они связаны с рисками загрязнения Марса земными микробами, которые могут нарушить всю местную экосистему.

Профессор также ссылается на книгу Джерарда О’Нила под названием «High Frontier», в которой говорится, что разумные цивилизации – это, вероятно, чрезвычайно редкий и ценный феномен, неспособный долго обитать и выживать на одной планете. Именно по этой причине человечество следует считать «космическим видом», способным использовать себе во благо ресурсы за пределами Земли. Следовательно, это еще один аргумент за то, чтобы люди отправились потихоньку обживать Марс. Проанализировав все ближайшие планеты, Брайан Кокс сделал вывод, что Красная планета – это наилучший сценарий для колонизации на данном этапе развития.

В своём фильме «Марс» профессор говорит о том, что существование марсиан пока не установлено, но это нужно обязательно выяснить заранее, поскольку именно земляне могут стать этими самыми будущими марсианами, если они хотя сохранить свой вид. Он абсолютно уверен в том, что совсем скоро люди будут менять «межпланетную прописку», так как они вряд ли могут навечно остаться на Земле и продолжать её истощать и разрушать. У нашей планеты и так уже возникли немалые проблемы с увеличивающимся населением и, так сказать, управлением цивилизацией.

Брайан Кокс считает, что Солнечная система обладает массой ресурсов, и начать можно именно с Марса, так как это наиболее практичный и перспективный проект. Профессор даже описал своё недавнее посещение НАСА, где он воочию увидел процесс разработки технологий, позволяющих переселенцам вне Земли обжиться как на Марсе, где есть запасы воды, так и на Луне.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх