ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Врач-диетолог рассказал о правилах выбора шаурмы

Врач-диетолог рассказал о правилах выбора шаурмы

24 мая 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-диетолог рассказал о правилах выбора шаурмы
Шаурма – популярный фастфуд, и многие используют ее в качестве перекуса. Между тем, продукты с избытком жира и дефицитом белка неминуемо ведут к увеличению лишнего веса. В России за последние восемь лет число больных ожирением граждан значительно увеличилось: от него страдают 14% мужчин и 26% женщин.

Впрочем, диетологи не склоны категорически запрещать употребление шаурмы. Вместо этого они рассказывают, как правильно ее есть, ведь этот фастфуд содержит и полезные для организма продукты. Во-первых, всегда нужно просить производителя добавлять как можно меньше масла – так вред от съеденной шаурмы будет значительно ниже - цитирует эксперта РИА Новости.

Во-вторых, нужно помнить про тесто. На концах шаурмы оно всегда перекручено несколько раз и вот его-то класть в рот не стоит. Вместо этого выкинете начало и кончик и съешьте только основную часть. Так вы получите все необходимое: белки, углеводы и клетчатку – но избежите ненужных углеводов.

Также обязательно обращайте внимания на то, как готовится шаурма. Повар должен быть в специальных перчатках. Ну а если шаурму без масла он предложить не может, зайдите в кафе сети быстрого питания – там вашу просьбу наверняка выполнят.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх