ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы 6 продуктов для увеличения продолжительности жизни

Названы 6 продуктов для увеличения продолжительности жизни

29 мая 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
Названы 6 продуктов для увеличения продолжительности жизни
На продолжительность жизни влияет не только спорт, физические нагрузки, отказ от курения и алкоголя, но и здоровое сбалансированное питание. Сделайте следующие шесть продуктов неотъемлемой частью ежедневного рациона питания, и ваш организм будет вам только благодарен. И это факт: секрет долгой жизни заключается именно в разумном питании.

Продукты необходимо потреблять в правильных пропорциях и без фанатизма для поддержания нормального веса и уровня энергии. Существует несколько простых правил: например, есть не менее пяти порций фруктов и овощей ежедневно. Эксперты в диетологии Сара Брюэр и Джулиет Келлоу издали свою книгу «Ешьте лучше, живите дольше», где они выделяют шесть продуктов, необходимых для укрепления здоровья.

Сладкий картофель

Эти корнеплоды, известные также под названием батат, богаты калием, который снижает кровяное давление. Кстати, все корнеплоды содержат нитраты, превращающиеся в крови в оксид азота, а он расслабляет кровеносные сосуды, соответственно, снижая давление. Если у вас нет батата, тогда налегайте на свёклу, а еще лучше – на свежий свекольный сок.

Тофу

Соевый белок снижает уровень LDL (плохого холестерина), который провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, потребление тофу очень благотворно повлияет на здоровье вашего сердца. По этому вопросу проводилось немало исследований, и все они однозначно доказали положительное влияние соевых продуктов на общее состояние организма и, в частности, сердца.

Брокколи

Потребление крестоцветных овощей, в том числе и брокколи, связано с уменьшением риска возникновения онкозаболеваний. В брокколи, например, содержатся флавоноиды и каротиноиды, а также масса глюкозинолатов, которые при расщеплении образуют разрушающие рак соединения.

Грибы

В грибах присутствуют фитохимические вещества, сражающиеся с бактериями и вирусами и снижающие воспалительные процессы. Кстати, хронические воспаления является причиной многих заболеваний, включая проблемы с сердцем и диабет 2 типа. А еще в грибах есть медь, защищающая клетки от повреждений в результате воздействия свободных радикалов.

Лук-порей

Луковичные растения (лук, лук-порей и чеснок) поддерживают функцию памяти благодаря содержащейся в них фолиевой кислоте. В луке-порее в пять раз больше фолата, чем в обычном репчатом луке, и он может эффективно защитить людей от болезни Альцгеймера».

Оливковое масло

Оно снижает давление и, соответственно, предотвращает наступление инсульта. Исследования показывают, что любители этого масла инсульту практически не подвержены.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх