ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Белым медведям в Московском зоопарке раздали «мороженое»

Белым медведям в Московском зоопарке раздали «мороженое»

29 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Белым медведям в Московском зоопарке раздали «мороженое»
Пресс-служба Московского зоопарка рассказала, как его обитатели спасаются от жары. По словам представителей, жаркие майские дни комфортны не для всех животных, некоторым требуется специальный уход.

Например, увеличено число кормлений, но снижены порции: это делается для того, чтобы звери съедали пищу сразу, и она не портилась. У всех животных есть доступ к воде и специальные укрытия, в вольерах установлены разбрызгиватели.

Белым медведям из-за жары приготовили особое лакомство – «мороженое», то есть корм внутри льда. Также они могут спастись от жары в бассейне или в снегу, который вырабатывает снегообразующая установка.

Представители семейства кошачьих сейчас активны лишь утром и вечером. Днем их можно увидеть только в укрытиях или тени деревьев.

Другие животные спасаются от жары в воде. Например, капибары: они сидят в бассейне, выставляя из воды лишь кончик морды. Азиатские слоны получают дополнительный душ, а также валяются после купания в песке: он создает корку, которая предохраняет от перегрева и избавляет от паразитов. Карликовый бегемот Ксюша также проводит дни в бассейне.

Позаботились в зоопарке и о посетителях: в павильонах установлены кондиционеры, а на улицах – разбрызгиватели.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх