ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Вселенная может оказаться двухмерной голограммой, заявил эксперт NASA

Вселенная может оказаться двухмерной голограммой, заявил эксперт NASA

31 мая 2019     |  Фото pixabay.com
Вселенная может оказаться двухмерной голограммой, заявил эксперт NASA
Астроном NASA Мишель Таллер сделала сенсационное заявление о том, что чёрные дыры, возможно, хранят в себе немало тайн, одной из которых является факт, что все мы живем в «огромной голограмме».

Черные дыры – это гигантские гравитационные пространства, и их сила притяжения «захватывает» все, в том числе и свет. Ранее об этом феномене учёные имели только теоретическое представление, а знания о черных дырах были крайне скудны. Однако в апреле этого года учёные из организации Event Horizon Telescope (EHT) смогли получить первое изображение тени черной дыры, расположенной в миллионах световых лет от нашей планеты. Хотя о природе этих образований пока мало что известно, полученная фотография взбудоражила как экспертов, так и любителей сенсаций, сообщает Express.

В итоге представительница NASA Мишель Таллер появилась в научном фильме для канала Big Think вместе с другими исследователями космоса, где ею и была озвучена идея, что черные дыры – это ключ к раскрытию всех тайн и загадок Вселенной. Самым же шокирующем предположением Таллер была её мысль о том, что наша Вселенная вполне может оказаться двухмерной голограммой.

Она объясняет это тем, что объекты, попавшие в черную дыру, останавливаются во времени. А на границе этой дыры находится подобие сферической двухмерной поверхности, которая содержит в себе информацию о её содержимом. Таллер говорит, что у людей тоже есть похожее изобретение, и оно называется голограммой, то есть двухмерным объектом, который можно сделать из стекла или пленки. Если через него пропустить свет, то возникают уже трехмерные проекции. И если вокруг черной дыры, в которой нет ни пространства, ни времени, существует информационная оболочка, то она тоже является голограммой.

По мнению Мишель Таллер, черные дыры могут как раз и являться мини образцом того, как Вселенная работает «по-крупному». То есть, если вся информация о Вселенной находится в двухмерной поверхности, то мы вполне можем быть её частью. Астроном подчеркнула, что это всего лишь допущения, однако чёрные дыры постепенно становятся всё более «доступными», а значит их можно изучать.

И это уже исторический факт – 10 апреля 2019 года организация EHT опубликовало первый в мире снимок очень далёкой от нас черной дыры в центре галактики Мессье 87 (М 87). Через 100 лет после того, как Альберт Эйнштейн в своей теории относительности и астроном Карл Шварцшильд упоминали о возможности существования чёрных дыр, человечество получила их первое реальное изображение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх