ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Грядёт крупномасштабное землетрясение, заявил «эксперт» по землетрясениям

Грядёт крупномасштабное землетрясение, заявил «эксперт» по землетрясениям

29 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Грядёт крупномасштабное землетрясение,  заявил «эксперт» по землетрясениям
Фрэнк Хугербитс, «эксперт» по землетрясениям из Голландии, озвучил свой устрашающий прогноз: завтра на нашей планете ожидается масштабное землетрясение, которое принесет с собой значительные разрушения и жертвы. Этот природный катаклизм будет вызван определенным расположением планет в солнечной системе – а точнее их выравниванием, о чем и предупреждает этот якобы астроном и сейсмолог.

По сообщению Express, Хугербитс заявил, что сейчас над нашей планетой нависла существенная угроза, поскольку на Землю оказывает влияние гравитация прочих небесных тел по соседству. Он даже перечислил эти планеты (Солнце, Юпитер, Марс, Меркурий и Сатурн) – все они, по мнению Хугербитса, оказывают разрушительное воздействие на земные тектонические плиты. Гипотеза этого предсказателя не вызвала огромного ажиотажа, но Хугербитс успокаиваться не желает. Он продолжает настаивать, что гравитационное притяжение перечисленных планет вызовет нарастание нагрузки на тектонические плиты, что в итоге приведёт к мощнейшему землетрясению.

На своем сайте Хугербитс даже пытается обосновать этот прогноз, говоря о том, что Меркурий и Юпитер влияют на Землю и Луну. По его словам, 28 мая Меркурий выстраивается в одну линию с Солнцем и Сатурном, а 30 мая Меркурий еще и выстроится в линию с Марсом и Солнцем, а также с Землей и Юпитером.

Хугербитс использует свой собственный Индекс геометрии солнечной системы (SSGI), на основании которого он и делает прогнозы. Кроме того, сейсмолог утверждает, что после его трехлетних наблюдений он пришёл к выводу, что определенное расположение планет может вызывать сейсмическую активность Земли.

Заявления Хугербитса были скептически восприняты учеными (и в частности Джоном Беллини, представителем Геологической службы США), поскольку все они твёрдо уверены в том, что землетрясения спрогнозировать и предсказать нельзя. Кроме того, неизвестно сможет ли человечество делать это когда-либо в будущем.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх