ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чем вызван резкий скачок цен на плацкарт, выясняли СМИ

Чем вызван резкий скачок цен на плацкарт, выясняли СМИ

30 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Чем вызван резкий скачок цен на плацкарт, выясняли СМИ
В распоряжении СМИ оказалась информация, касающаяся роста цен на плацкартные места. Она вызвала настоящий переполох в связи с тем, что многие россияне в скором времени отправляются на отдых и из соображений экономии покупают билеты именно в общие вагоны поездов дальнего следования.

По данным Общероссийского объединения пассажиров (ФОП), в первые месяцы лета нынешнего года стоимость плацкартных мест выросла на 65-100%. Об этом было направлено соответствующее письмо в ФАС. А началось все с массовых обращений граждан, которые выразили обеспокоенность ростом цен на традиционно экономичные билеты. В результате ФОП проверило 12 наиболее востребованных направлений и собрало не самую радужную статистику.

Например, на некоторых направлениях рост цен составил 65-68% (Москва-Псков и аналогичные расстояния) – но это самый меньший показатель. В основном, когда речь идет о поездке из Москвы в Калининград или из Новосибирска в Томск, приходится говорить об увеличении стоимости практически в 2 раза.

Однако в Федеральной пассажирской компании, структурном подразделении РЖД, назвали эти данные ошибочными, так как они выполнены со многими несоответствиями. Так, нельзя сравнивать специальные цены со стандартными тарифами. Также в компании подчеркнули, что стоимость плацкартного проезда регулирует государство.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх