ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Какие продукты могут сократить жизнь, рассказали ученые

Какие продукты могут сократить жизнь, рассказали ученые

30 мая 2019   |  Фото pixabay.com
Какие продукты могут сократить жизнь, рассказали ученые
Ученые из Испании сообщили, что ультра-обработанные продукты повышают вероятность преждевременной смерти.

Профессор Майра Бес-Расстролло из Университета Наварры объяснил, как понять, что продукт относится к данной категории. Для начала стоит рассказать о классификации продуктов, которые делятся на три группы.

Первая группа – еда, не подвергавшаяся обработке или с минимальной обработкой. Это овощи, фрукты, куриные яйца, молоко.

Вторая – пища, куда добавлен минимум специй: соль, сахар, масло. Это сыр, консервация, копченая рыба.

Продукты третьей группа содержат консерванты и усилители вкуса. Колбасы, шоколад, большинство полуфабрикатов, сухие завтраки – все это относится к данной категории.

Испанские ученые десять лет они наблюдали за почти 20 тысячами человек и проводили оценку их рациона каждые два года. За время эксперимента скончались 335 человек. На каждые 10 тех, кто ел еду из первой категории, приходилось 16 человек, употреблявших ультра-обработанные продукты минимум четыре 4 раза в день.

Хотя полной уверенности в том, что причиной ранней смерти стала подобная пища, у ученых нет. Ведь поклонники «плохих» продуктов также увлекались курением. Тем не менее, ученые советуют снизить употребление еды с промышленной обработкой.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх