ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Учеными назван продукт, помогающий снизить риск инфаркта

Учеными назван продукт, помогающий снизить риск инфаркта

1 июня 2019     |  Фото pixabay.com
Учеными назван продукт, помогающий снизить риск инфаркта
Ученые из Великобритании и США сообщили, что 150 г черники ежедневно могут до 15% снизить появление вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. С итогами исследования можно ознакомиться в American Journal of Clinical Nutrition и на портале EurekAlert.

Оно рассказывает, как черника воздействует на людей с метаболическим синдромом. Данное понятие подразумевает сочетание факторов, которые со временем могут привести к сердечным заболеваниям. Сюда относятся, например, полнота и повышенное давление.

В исследовании приняли участие 138 человек от 50 до 75 лет, страдающие лишним весом или метаболическим синдромом. Их поделили на три группы. Первая съедала 150 г черники ежедневно, вторая – вполовину меньше. Третья употребляла плацебо.

По сообщению доктора Медицинской школы Нориджа Университета Восточной Англии Питера Кертиса, полная чашка черники позволила повысить прочность сосудов и улучшить кровообращение на 12-15%.

При снижении порции воздействие на здоровье не отмечается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх