ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Покупатели продуктов при отказе от пластиковых пакетов получат скидку

Покупатели продуктов при отказе от пластиковых пакетов получат скидку

5 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Покупатели продуктов при отказе от пластиковых пакетов получат скидку
Минприроды России хочет ввести в крупных супермаркетах скидки для тех, кто отказывается от пластиковых пакетов. Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о переговорах с изготовителями продуктов питания и крупнейшими торговыми сетями.

По словам министра, которые приводит Вести.ру, никто не ответил твердым отказом и не выразил незаинтересованности. Все стороны понимают, что запретительные меры не принесут желаемого результата, потому готовы сообща работать над проблемой.

Кобылкин объяснил, почему полный отказ от пластика невозможен. Подобная реформа: убрать материал из оборота – кажется самым простым выходом.

Однако на практике это реализовать не получится. Более того, подобный запрет приведет к созданию теневого рынка. Поэтому министерство решило пойти эволюционным путем.

Исследование ВЦИОМ подтвердило необходимость такой меры. Согласно результатам опроса, 85% россиян согласны перестать использовать пластиковые пакеты. Сейчас 68% граждан применяют их для упаковки приобретенных продуктов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх