ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Обезболивающие и глазные капли сделают незаконными в России

Обезболивающие и глазные капли сделают незаконными в России

5 июня 2019     |  Фото pixabay.com
Обезболивающие и глазные капли сделают незаконными в России
В России вводятся новые правила относительно некоторых лекарственных средств. Так, согласно одобренному премьер-министром постановлению, пополнился перечень препаратов, незаконный оборот которых влечет за собой уголовное преследование. Речь идет о трех аптечных средствах: глазных каплях с тропикамидом, обезболивающих с тапентадолом и препарата против эпилепсии с прегабалином.

По сообщению Лента.ру, такие радикальные меры в отношении жизненно необходимых препаратов вызваны тем, что названные вещества часто используются наркозависимыми людьми. Поэтому и лекарственные средства подпадают под отдельную статью Уголовного Кодекса РФ.

Но полностью из продажи лекарства, безусловно, изыматься не будут. Теперь, чтобы купить их в аптеке, понадобится заверенный врачом рецепт. Количество отпущенных лекарств будет тщательно учитываться. В случае нарушения предусмотрен крупный штраф (до 30 тыс. руб.).

Минздрав остался неудовлетворен принятыми мерами. В ведомстве уверены, что штраф не остановит незаконного распространителя, так как препараты являются очень прибыльными.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх