ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чем могут быть опасны куриные яйца, рассказали ученые

Чем могут быть опасны куриные яйца, рассказали ученые

6 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Чем могут быть опасны куриные яйца, рассказали ученые
Американские ученые предостерегают от чрезмерного поедания яиц. Это может вызвать болезни сердца и сосудов и привести к преждевременной гибели. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте MedicalXpress.

С 2015 г. установлена ежедневная норма холестерина в 300 мг в сутки. Тогда как в одном яйце его примерно 200 мг. Каждые 300 мг в день, употребляемые сверх нормы, на 17% повышают опасность сердечно-сосудистых заболеваний и на 18% - риск ранней смерти.

Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса — Лоуэлл уточняет, что полностью убирать куриные яйца из ежедневного рациона не стоит. В них много веществ, полезных для костей и глаз. Но важно соблюдать умеренность. Например, Тукер советует отказаться от омлета из трех яиц и сделать питание более сбалансированным.

Данную теорию подтвердило исследование, занявшее 31 год. Все это время врачи наблюдали за 30 тыс. участников.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх