ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Загадка снежного человека: анализ образцов его шерсти и странные выводы ФБР

Загадка снежного человека: анализ образцов его шерсти и странные выводы ФБР

10 июня 2019     |  Фото Скриншот с сайта express.co.uk
Загадка снежного человека: анализ образцов его шерсти и странные выводы ФБР
ФБР наконец-то рассекретило и обнародовало файлы, проливающие свет на изучение йети (снежного человека) или обезьяноподобного существа, которое якобы обитает в Северной Америке. Этим документам уже более 40 лет.

За последние десятилетия люди неоднократно видели снежного человека, преимущественно на северо-западе США в районе тихоокеанского побережья. По сей день это существо считается вымышленным, почти как чудовище из озера Лох-Несс, а большинство скептически настроенных экспертов и ученых решительно опровергали и опровергают всю информацию от очевидцев, считая её обманом зрения или же банальной фальшивкой. Однако буквально неделю назад сторонники теории о реальности йети очень воодушевились, так как на свет всплыли 22 страницы секретных документов, в которых говорится, что ФБР таки исследовало образцы шерсти от этого таинственного и полумифического существа.

Документы датируются 70-ми годами, и они представляют собой переписку между федеральным агентством США и Центром по изучению йети в Орегоне. В этих занятных письмах они обсуждают образцы, которые передал в ФБР некто Питер Бёрн, горячий энтузиаст поисков снежного человека. Оказывается, Бёрн отправил федералам 15 волосинок на клочке кожи. Он утверждал, что добыл их у снежного человека, и просил провести анализ его трофея. Мало того, один из высших чинов ФБР, Джей Кокрейн, даже согласился на проведение исследований, якобы в интересах науки. По его словам, идентифицировать эту шерсть или волосы, прикрепленные к крошечному куску кожи, весьма сложно, но задача обещает быть весьма интересной.

По сообщению Express, выводы ФБР были категоричны: ни о каком йети и речи быть не может, а этот странный образец шерсти они отнесли к животному, принадлежавшему к семейству оленей. Питер Бёрн получил свой артефакт обратно, а федералы закрыли расследование в 1977 и забыли о нём. Питеру Бёрну нынче 93 года, и отрицательные результаты анализа 40-летней давности не умерили его пыл и стремление всё же доказать существование йети. Он заявил телеканалу CNBC, что по-прежнему разыскивает это существо и не теряет надежды его найти.

На протяжении многих лет ученые всячески пытались объяснить этот феномен. Чаще всего, они говорят о том, что люди ошибочно принимают за снежного человека каких-либо крупных животных, например, медведей. Чуть более 10 лет назад Организация по изучению йети уже шокировала мир, опубликовав несколько снимков со снежным человеком, однако всё те же скептики заявили, что это просто фото медведя, страдающего каким-то кожным заболеванием.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх