ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему летом стоит есть побольше зелени, рассказал эксперт

Почему летом стоит есть побольше зелени, рассказал эксперт

10 июня 2019     |  Фото pixabay.com
Почему летом стоит есть побольше зелени, рассказал эксперт
Удивительно, но в одном пучке зелени есть большая часть всех полезных веществ, необходимых человеку в сутки. Своим мнением о пользе укропа, базилика и петрушки поделилась в беседе с aif.ru Юлия Чехонина, профессиональный диетолог, кандидат медицинских наук.

Мало кто знает, но петрушка содержит в разы больше витамина С, чем лимон, которым мы привыкли лечить простуду. Также в ней немало и других нужных организмы веществ, например, каротиноидов. По их количеству петрушка даже превосходит желток.

Полезен и базилик. Помимо витамина С, в нем есть каротин и витамины К и Е. При этом лучше всего выращивать или покупать зелень именно фиолетовых или красноватых оттенков, так как именно в ней содержится больше антиоксидантов.

Еще один плюс зелени – в эфирных маслах. К примеру, укроп известен своим свойством снижать газообразование. Поэтому его рекомендуется обязательно подавать к обильному застолью, чтобы «погасить» проблемы с пищеварением.

Эксперт подчеркнула, что летом обязательно нужно включить в свой ежедневный рацион пучок свежей зелени. Можно добавлять ее и в блюда, но нужно помнить, что при обработке значительная часть полезных свойств теряется.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх