ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Определите тип Вашей кожи

Определите тип Вашей кожи

22 июля 2011  |  версия для печати   |  Медицина 2.0
Ни для кого не секрет, что тип кожи может меняться с возрастом, однако при правильном уходе можно добиться, чтобы кожа как можно дольше выглядела здоровой. Для правильного определения типы кожи, ее необходимо тщательно очистить и дать отдохнуть (не наносите косметику) около часа. Итак, различают 4 основных типа кожи: нормальная, сухая, жирная кожа и кожа смешанного типа.

Нормальная кожа

Если ваша кожа отличается гладкой текстурой и вы знать не знаете, что такое жирный блеск и расширенные поры, то, скорее всего, вы обладательница нормального типа кожи. Благодаря нормальному притоку крови к коже и хорошему увлажнению нормальная кожа имеет розоватый цвет. Поры сужены и едва заметны. К сожалению, этот тип кожи встречается довольно редко.
Уход за нормальной кожей

Кожа нормального типа сохраняет свежесть, здоровый цвет и привлекательность долгое время. но несмотря на то, что нормальная кожа практически не доставляет проблем, она все равно требует регулярного ухода за собой. Выбирайте косметические средства, предназначенные специально для нормальной кожи, я вообще не рекомендую пользоваться средствами «для всех типов кожи». Также, не забывайте перед сном снимать макияж. Лучше, если для этого вы воспользуетесь молочком или легким тоником.

Сухая кожа

Если ваша кожа тонкая, весьма чувствительна к погодным условим и склонна к морщинкам, а также вы нередко замечаете, что кожа после умывания стянута и шелушится, то скорее всего вы обладательница сухого типа кожи.
Уход за сухой кожей

Сухая кожа требует очень особого ухода за собой. Для поддержания нормально уровня влаги в коже, рекомендуется в течение дня пользоваться увлажняющими средствами — кремом, тоником или хотя бы термальной водой. Для снятия макияжа выбирайте молочко, повторюсь, предназначенное только для сухого типа кожи. Сухая кожа, как никакая другая, подвержена преждевременному старению, поэтому в ваших же интересах потрудиться для сохранения естественной красоты.


Жирная кожа

Если вы замечаете, что кожа жесткая и блестит, а также «радует» периодическими высыпаниями, то скорее всего вы обладательница жирного типа кожи. Чрезмерная активность сальных желез приводит к тому, что поры заметны невооруженным глазом.
Уход за жирной кожей

Итак, мы уже выяснили, что жирная кожа склонна к появлению прыщей, часто она приобретает нездоровый землистый оттенок. Поэтому жирная кожа требует особо тщательного очищения, не менее двух раз в день. Для этого подойдет серное мыло. Также не забывайте очищать кожу лица перед сном — для этого воспользуйтесь качественным очищающим молочком. Старайтесь исключить из рациона жирную и острую пищу. Пейте не меньше 6 сстаканов воды в день. Если за жирной кожей не ухаживать как следует, быстро появятся прыщи и угри. Также желательно свести к минимуму декоративную косметику или вовсе воздержаться от ее использования. Еженедельная чистка кожи паром — эффективное средство предотвращения жирного блеска. После обработки кожи паром нанесите питательную маску — или купленную в магазине, или приготовленную самостоятельно. Выбор маски для лица зависит от типа и состояния кожи.

Кожа смешанного типа

Самый распространенный тип кожи — смешанный или комбинированный, с жирной Т-зоной (лоб, нос и подбородок) и сухой или нормальной кожей на щеках. Иногда разница между Т-зоной и остальным лицом велика и заметна сразу же; если это ваш случай, для каждой зоны лица придется подбирать отдельные средства — жирные для сухой кожи и высушивающие для жирной.
Уход за кожей смешанного типа

Существует несколько программ ухода за кожей смешанного типа, которые позволяют достичь гармонии между сухой и жирной кожей Т-зоны.

Дважды в день наносите на все лицо мягкое увлажняющее средство. Для увлажнения сухих зон воспользуйтесь хорошим увлажняющим кремом — он либо улучшает проникновение влаги в кожу, либо замедляет скорость испарения влаги с ее поверхности.
Подбирайте средства, нормализующие кожу, например, содержащие альфа-гидроксикислоты, которые обладают противовоспалительным действием. Их получают из фруктов, молока и сахарного тростника. При попадании на кожу кислоты снимают верхний слой мертвых клеток (т.е. обладают эффектом скраба), благодаря чему кожа выглядит здоровее и моложе. Для устранения блеска на жирные зоны наносите средства с эффектом поглощения кожного сала. Пользуйтесь солнцезащитным кремом с минимальным SPF.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх