ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Третья Мировая война откладывается: Трамп отменил удар по Ирану

Третья Мировая война откладывается: Трамп отменил удар по Ирану

22 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото Youtube / Iran Military Tube
Третья Мировая война откладывается: Трамп отменил удар по Ирану
20 июня Ираном был сбит американский беспилотник, нарушивший воздушную границу государства. В связи с этим фактом Тегераном был подан официальный протест. Власти Ирана подчеркнули, что действовали исключительно в рамках самообороны.

Однако Дональд Трамп решительно опровергнул подобное заявление, настаивая на том, что никакого нарушения не было. В ответ на «провокацию» со стороны Ирана американский лидер отдал приказ об ответном ударе и утвердил в качестве целей ряд значимых военных объектов противника. Начало операции было назначено на утро 21 июня, однако практически в последний момент Трамп поменял решение.

Приказ об отмене удара пришелся на начальный этап. Американские самолеты уже были подняты в воздух, корабли находились на назначенных позициях, но запуск ракет еще не состоялся. Окончательно ли Трамп отказался от операции или приостановил ее на неопределенное время, неизвестно.

Ранее американский президент высказывался о возможных причинах инцидента. Он предположил, что дрон сбили «по ошибке». По мнению Трампа, это могло быть личное решение «какого-нибудь генерала».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх