ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке Рустэм Хамитов провел заседание Президиума Правительства РБ

В Стерлитамаке Рустэм Хамитов провел заседание Президиума Правительства РБ

21 июля 2011  |  версия для печати   |  Администрация городского округа город Стерлитамак
Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Стерлитамака, сегодня в Стерлитамаке состоялось выездное заседание Президиума Правительства РБ с участием глав администраций городских округов и муниципальных районов. Вел его Рустэм Хамитов. В течение 2,5 часов в конференц-зале администрации рассматривались вопросы реализации республиканской целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Башкортостан в 2011-2015 гг.» и другие вопросы.

В целом ситуация в республике по темпам строительства и ввода жилья непростая. Основные проблемы – дефицит готовых участков под строительство, отсутствие системного подхода в застройке, низкая покупательская способность граждан.

Как доложил председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Халит Махмудов, вопросы, которые мешают строительству в республике, будут сниматься планомерно. Так, по прокладке инженерных сетей уже освоено 20% выделенных средств, по программе субсидирования процентной ставки подано более 80 заявок, имеется более 700 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилья в 9 населенных пунктах.

Опытом своего муниципального района поделился глава администрации МР Туймазинский район Ришат Хайруллин. Он, в частности, отметил, что по строительству социального жилья есть видение объединить усилия предприятий, муниципалитета и республики. Один из заводов уже готов на софинансирование в 20%.

В ходе обсуждения у участников заседания возникли вопросы к энергетикам. Оказалось, ввод многих жилых кварталов затягивается из-за отсутствия в новых микрорайонах электричества. Например, такая проблема складывается в западном районе Стерлитамака. В докладе об этом отметил Алесей Изотов:

- Развитие застройки данного района сдерживается тем, что мощности на расположенных вблизи подстанциях исчерпаны, а их загрузка превышает нормативную. Ранее с руководством ОАО «Башкирэнерго» была достигнута договоренность о строительстве в Западном районе подстанции «Стерлитамак». По плану начаться оно должно было в 2011 году, а ввести объект в эксплуатацию предполагалось в 2014 году. Однако, сейчас проект отложен. Между тем, изначальное проектирование сетей электроснабжения западного района было завязано на условиях строительства данной трансформаторной подстанции. Мы просим оказать содействие в решении вопроса с «Башкирэнерго» по проектированию и строительству 1-й очереди подстанции ПС 110/35/10 кВ. Земельный участок площадью 1 гектар для этого предусмотрен.

Рустэм Закиевич дал поручение Премьер-министру Азамату Илимбетову собрать рабочее совещание по данному и похожим вопросам с приглашением энергетиков, чтобы найти конкретные решения проблемы. Также Президент РБ отметил, что строительство – это бизнес, а работу бизнеса надо организовывать. Что же касается платежеспособного спроса, то всем муниципальным образованиям надо на местах формировать условия для его укрепления, в том числе, добиваясь увеличения доходов граждан.

По результатам проведения заседания будет подписан протокол, состоящий из конкретных и системных поручений по обсужденным вопросам.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх