ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как похудеть, кушая сладости: эти 5 «вкусняшек» можно есть на диете

Как похудеть, кушая сладости: эти 5 «вкусняшек» можно есть на диете

26 июня 2019     |  Фото pixabay.com
Как похудеть, кушая сладости: эти 5 «вкусняшек» можно есть на диете
Обычно мы следуем стереотипу: похудение и сладости несовместимы. Однако диетологи призывают не спешить и не вешать клеймо сразу на все десерты без исключения. Они называют пять сладостей, которые можно есть даже на диете. Главное – обращать внимание на состав.

Горький шоколад

10-15 грамм горького шоколада с высоким содержанием какао не повредят фигуре. К тому же ученые утверждают, что какао-бобы способствуют сжиганию жировых клеток. Так что вы можете без опаски баловать себя этим лакомством.

Мармелад

Мармелад успешно удовлетворяет тягу к сладкому без ущерба для стройности. Сахара в нем немного, зато растворимого пищевого волокна, обеспечивающего сытость с минимумом калорий, достаточно. Многие любят подслащивать им чашечку чая или кофе.

Зефир и пастила

Состав зефира и пастилы просто идеален для худеющих. В него входят яблочное пюре, пектины, яичные белки. Благодаря таким ингредиентам, зефир и пастила не откладываются в жир, но дарят чувство сытости и равномерно насыщают кровь сахаром. Кроме того, витамины и минералы даже помогают ускорить обмен веществ.

Цукаты

Чаще всего цукаты делают из цельных фруктов, сваренных в сахаре. В готовом продукте его немного, зато клетчатки – настоящая кладезь. Поэтому цукаты можно смело включать в рацион – они поднимут настроение и никак не скажутся на похудении.

Марципаны

Благодаря тому, что в составе марципанов есть измельченные орехи, белки и сахар, их справедливо называют этакими «белковыми бомбочками», вкусными и полезными. Миндаль блокирует чувство голода и питает клетки. Так что на диете марципан – палочка-выручалочка, которая не дает сорваться на сладости и при этом удовлетворяет потребность в чем-нибудь вкусненьком.

Также диетологи включают в список полезных сладостей молочные коктейли с минимумом сахара и творожную запеканку с изюмом и сухофруктами.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх