ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ТОП-5 пород кошек, которые могут заменить вам собаку

ТОП-5 пород кошек, которые могут заменить вам собаку

1 июля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
ТОП-5 пород кошек, которые могут заменить вам собаку
Если вы любите собак, но не обладаете возможностями, чтобы завести гавкающего домашнего питомца, можно присмотреться к кошкам. Некоторые породы мурлык ничем не уступают собакам по преданности и готовности служит хозяину.

Карельский бобтейл

Главной отличительной особенностью этой породы является короткий хвост, напоминающий помпон на шапке. Бобтейлы очень преданные особы и готовы выполнять команды владельца. Они очень верные и тоскуют по хозяину. Кошки этой породы не агрессивны, они терпеливы и нежны.

Курильский бобтейл

Они внешне похожи на рысей. Кроме того, курильские бобтейлы такие же бесстрашные. Кошки этой породы очень умны, любят играть, легко запоминают запреты. Они могут выполнять команды, например, «апорт». Курильские бобтейлы хорошо плавают и даже ловят рыбу.

Японский бобтейл

Кошки этой породы имеют короткую шерсть и трехцветную окраску с преобладание белого. «Японцы» по характеру похожи на курильских бобтейлов, но они более мягкие, уживчивые, любят маленьких детей и хорошо уживаются с собаками. Часто приносят предметы хозяину.

Корниш-рекс

Эта кошка подходит для домоседов. Они любят ласку и нежность, игры. За корниш-рексами следует тщательно ухаживать. Когти кошек этой породы не втягиваются в подушечки, поэтому корниш-рексы нуждаются в «маникюре». Кудрявый подшерсток питомцев также следует регулярно и тщательно вычесывать.

Норвежская лесная кошка

Крупные кошки очень домашние особы, которые везде следуют за своими хозяевами. Они спокойные и выдержанные, демонстрирующие независимость своим видом. Собаки часто побаиваются кошек этой породы. Густой непромокаемый мех норвежской кошки защищает их от низких температур.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх