ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названа страна, где можно спастись в случае Третьей мировой войны

Названа страна, где можно спастись в случае Третьей мировой войны

28 июня 2019   |  Фото pixabay.com
Названа страна, где можно спастись в случае Третьей мировой войны
Иран резко заявил о прекращении дипломатических отношений с США, и в воздухе повисла угроза начала Третьей мировой войны, особенно в плане того, как избежать ядерного конфликта и, как следствие, возможного эффекта радиационного заражения, если противостояние между двумя государствами достигнет своего апогея.

Итак, относительно терпимые отношения между США и Ираном закончены. В последние месяцы напряженность только возрастала, и в результате Иран отказался от совместного соглашения о вооружениях, а 25 июня официально объявил о разрыве всяческих дипломатических связей.

Вебсайт Express.co.uk уже приводил информацию о стране с наибольшим количеством бункеров для того, чтобы население могло укрыться от радиоактивных осадков. Иными словами, чтобы страна выжила, у неё должен быть доступ к проточной воде, а также у неё должно быть удачное географическое положение и земельные ресурсы, более устойчивые к радиационному отравлению.

И эта страна – Бразилия, по оценкам, приведенным на worldbuilding.stackexchange.com.

Это то государство, которое ведёт себя крайне нейтрально по отношению к любым конфликтам и предпочитает поддерживать конструктивные связи со всеми. Бразилия находится вне зоны поражения первого ракетного удара, а потому её население меньше всего подвержено риску, а это значит, что на территорию этого государства устремятся все выжившие.

Кроме того, один из пользователей сайта Quora также назвал Бразилию наиболее перспективной в плане выживания и упомянул о том, что там находятся огромные запасы питьевой воды и отлично развито сельское хозяйство.

Что касается Европы, то эксперты советуют людям, опасающимся возможного ядерного конфликта, отправиться в Швейцарию, где выстроено немало надежных бункеров. Считается, что именно в этом регионе еще в 1960-х годах была создана обширная сеть убежищ от последствий радиоактивных осадков. Согласно местному законодательству, все жилые здания, выстроенные после 1978 года, должны быть оснащены ядерным укрытием, способным выдержать взрыв на расстоянии в 700 м.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх