ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ситуация попахивает разжиганием Третьей мировой войны

Ситуация попахивает разжиганием Третьей мировой войны

29 июня 2019     |  Фото pixabay.com
Ситуация попахивает разжиганием Третьей мировой войны
Ближайшая встреча России и НАТО будет посвящена печально известному ДРСМД. Однако уже сейчас звучат заявления официальных представителей Альянса о том, что в случае отказа Москвы от поставленных условий ее ждет серьезный и бескомпромиссный ответ.

В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг требует от России до начала августа уничтожить ракеты SSC-8. Они, по мнению экспертов Альянса, не соответствуют условиям Договора. Впрочем, выдвигать подобные ультиматумы – дело бесперспективное и недостойное, считают в России. Более того, ситуация попахивает разжиганием Третьей мировой войны.

По словам главного редактора «Национальной обороны» Игоря Коротченко, генсек НАТО должен в первую очередь заботиться о безопасности в Европе. Приказывать он может, пожалуй, лишь готовым встать «под козырек» странам: Литве, Латвии или Эстонии – но в случае с Россией такая история не имеет перспектив.

Коротченко высказал мнение, что провокационная и категоричная позиция Столтенберга может быть ценой, которую он платит за право занимать свое кресло. Печально, что в данной ситуации он заботится о собственных интересах, а не о безопасности и мире. Получается, что слова и действия генсека имеют целью разжигание военного противостояния, которое может стать началом Третьей мировой войны.

Коротченко подчеркивает, что Россия не нарушала ДРСМД, вопреки всем утверждениям Вашингтона. Решение американской стороны о выходе из Договора было принято ею в одностороннем порядке, а повод к этому выглядит совершенно надуманным.

Сейчас США навязывают такой сценарий развития событий, который подталкивает Европу к ядерному конфликту, иными словами – Третьей мировой войне, которая будет ограничена европейской территорией. Ведь именно на ней и разместятся ударные средства средней дальности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх