ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эта простая уловка поможет вам быстрее похудеть

Эта простая уловка поможет вам быстрее похудеть

30 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Эта простая уловка поможет вам быстрее похудеть
Очень многие люди изо всех сил стремятся похудеть, и для этого они исключают определенные продукты из своего рациона питания. Однако, оказывается, можно делать всё наоборот – есть больше и худеть активнее.

Стандартный подход каждого худеющего человека – это мало есть и много двигаться. Диетолог Терри-Энн Наннс, которая в своё время потеряла 50 кг лишнего веса и стала автором собственной диеты под названием «Терри-Энн 123», опровергает это расхожее мнение. По её словам, людям не нужно резко сокращать потребление пищи, так как, когда человек ест чаще, он не испытывает тягу к постоянным перекусам, а значит не соблазняется вредной пищей под воздействием чувства голода. Она утверждает, что здоровые, низкокалорийные закуски между основными приемами пищи весьма полезны, поскольку они не только дают энергию, но и помогают контролировать свой вес.

Естественно, это не означает, что худеющим разрешается перекусывать сладостями, а вот выбор низкокалорийных и низкоуглеводных продуктов принесёт наилучшие результаты. Терри-Энн подчёркивает, что количество таких перекусов и калорийность продуктов для каждого человека индивидуальны, потому следует придерживаться своего собственного плана питания. В среднем же, диетолог советует закуски, которые не превышают 100 калорий – это может быть небольшой банан, пакетик с изюмом, немного свежего винограда или стакан йогурта. Если очень хочется чего-то более пикантного и вкусного, то можно перекусить маслинами, свежей морковью с хумусом или мягким сыром со свежими огурцами.

Итак, как же это работает?

Согласно исследованию, опубликованному в журнале US National Library of Medicine, потребление продуктов, в которых много белка и клетчатки, может эффективно способствовать снижению веса.

В исследовании было задействовано 17 человек, которые в течение четырех недель постоянно перекусывали продуктами с высоким содержанием белка и медленно перевариваемыми углеводами. За это время они потеряли в среднем 1 кг – и это в результате добавления закусок в свой рацион питания.

Тем не менее, всё зависит от конкретного человека, так как в некоторых случаях дополнительные перекусы могут, напротив, привести к набору веса. В одном исследовании с участием 36 мужчин у некоторых из них наблюдалось увеличение запасов жира в печени и в области живота.

Помимо диеты и занятий физкультурой, люди также пьют яблочный уксус, чтобы потерять вес. Яблочный уксус ускоряет метаболизм, а это значит, что организм будет быстрее и активнее сжигать жиры.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх