ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Curiosity сфотографировал странную аномалию на Марсе

Curiosity сфотографировал странную аномалию на Марсе

28 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото Скриншот с сайта express.co.uk
Curiosity сфотографировал странную аномалию на Марсе
Космическое агентство США (NASA) поделилось информацией о том, что марсоход Curiosity сделал снимки странной аномалии на поверхности Красной планеты.

Curiosity – это специальный исследовательский аппарат, который с 2012 года изучает марсианский кратер Гейл, а также местный климат, геологию и возможные признаки жизни. После заявления НАСА уфологи пришли к выводу, что это потрясающее открытие, так как марсоход зафиксировал явные аномалии на своих снимках.

Фактически на черно-белых фото Curiosity изображен пустынный ландшафт с холмами вдалеке. Джастин Маки, специалист из NASA, обслуживающий камеры марсохода, говорит о том, что на всех последних снимках аппарата перед этими скалистыми холмами заметны чёткие белые пятна, но ничего сверхъестественного в этом он не видит. Однако фото от 16 июня вызвали огромный ажиотаж среди любителей инопланетных теорий, которые тут же начали уверенно высказываться о новом и абсолютно убедительном доказательстве (по их мнению) существования инопланетной жизни на Марсе, сообщает Express.

Тем не менее, реалисты и скептики стараются остудить пыл уфологов, говоря о том, что в реальности всё намного прозаичнее. Белые яркие пятна – это не что иное, как космические лучи, вспышка объектива или банальное отражение солнечного света. Дело в том, что космические лучи образованы из высокозарядных атомных частиц, которые имеют свойство двигаться практически со скоростью света, а потому запросто могут создавать подобные визуальные эффекты. Атмосфера Марса, в отличие от Земли, более разрежённая, и она не может сдерживать проникновение такого мощного космического излучения.

Что касается работы марсохода Curiosity, то он уже исследовал более 20 км поверхности Красной планеты и сделал десятки тысяч очень качественных снимков с помощью своих 17 камер. Это панорамные трехмерные изображения с отличным обзором ландшафта Марса.

Надо сказать, что это далеко не первый случай, когда аппарат фиксирует всевозможные странности на Марсе.

В 2014 году его фото с яркими пятнами уже появлялись в прессе, а уфологи тогда заявляли о том, что эти пятна могут быть светом из строений инопланетян. В этот раз их мнение снова было опровергнуто прагматиками и экспертами. Они разбивают их гипотезы в пух и прах, говоря о том, что появление и исчезновение неопознанного белого пятна должно быть неимоверно быстрым, поскольку на снимках, сделанных непосредственно до и после их фиксации, таких неопознанных объектов совершенно не видно в поле зрения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх