ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 10 стран, где можно спрятаться от Третьей мировой войны

10 стран, где можно спрятаться от Третьей мировой войны

1 июля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
10 стран, где можно спрятаться от Третьей мировой войны
В связи с напряженной политической обстановкой в мире все чаще высказываются опасения о возможности Третьей Мировой войны. В издании Daily Express взялись составить список стран, которые в случае подобного развития событий окажутся наиболее безопасными для проживания. Как правило, все они находятся на островах и защищены горами.

Самое безопасное место – Фиджи. Это островное государство, которое расположено в Тихом океане. Оно небогато ресурсами и весьма удалено от возможного эпицентра военного конфликта, поэтому вторжения чьих-либо войск на его территорию кажется маловероятным.

Далее в списке следует Ирландия. Она не является членом НАТО, придерживается нейтралитета и в случае войны вряд ли отойдет от этого принципа. Третье место в рейтинге заняла Мальта. Небольшая туристическая страна, по мнению экспертов издания, также будет защищена от военных атак.

Конечно, подобный список можно назвать весьма условным, ведь он составлялся, исходя из особенностей географического расположения и политических установок руководства. По этим признаком в перечне также оказались Чили, уютно спрятанная за Андами, и Бутан, окруженный Гималайскими горами. На этом же основании в список включили Швейцарию, которая к тому же уже более века «исповедует» нейтралитет.

Замкнули список еще четыре страны. Они привлекли внимание составителей в первую очередь своей удаленностью. Речь идет об Исландии, новой Зеландии и Тувалу. К слову, Исландия – не единственный член НАТО, оказавшийся в перечне. Кроме нее, в нем также можно увидеть Данию. Эту скандинавскую страну назвали безопасной благодаря ее владениям на территории Гренландии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх