ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Миллионы человеческих потерь без Третьей мировой войны: что еще грозит человечеству

Миллионы человеческих потерь без Третьей мировой войны: что еще грозит человечеству

3 июля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Миллионы человеческих потерь без Третьей мировой войны: что еще грозит человечеству
В недалеком будущем на Земле каждый год будет умирать от болезней порядка 10 миллионов жителей. Это число соизмеримо с потерями, которые последовали бы в случае масштабной мировой войны. Такое мнение озвучили петербургские исследователи.

Ученые в СПбГУ, посвятившие себя биоинформатике – науке о наших клетках, уверены: в скором времени в мире появятся такие микроорганизмы, которым человечество не в силах будет противостоять. Это своего рода супербактерии, мутировавшие до состояния «неубиваемости». Иными словами, они невероятно устойчивы к имеющимся лекарственным средствам, а новых способов борьбы с ними у человечества пока нет.

Это неминуемо приведет к тому, что люди будут погибать от простейших заболеваний, вызванных бактериями, и потери населения можно будет измерять миллионами. Пессимистический прогноз подтвердила и научный сотрудник СПбГУ, профессор Алла Львовна Лапидус. По ее словам, к предстоящей «войне» микроорганизмы сумели «подготовиться» заранее, а потому преимущество – на их стороне. Эксперт не исключает, что уже через несколько десятилетий мы столкнемся с огромной смертностью от болезней, которые будут уносить 10 миллионов жизней ежегодно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх