ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Похудение не в спортзале, оно – в голове: что советует американский эксперт желающим сбросить вес

Похудение не в спортзале, оно – в голове: что советует американский эксперт желающим сбросить вес

7 июля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Похудение не в спортзале, оно – в голове: что советует американский эксперт желающим сбросить вес
Работу над фигурой нужно начинать с образа мысли. Такого мнения придерживается нейропсихолог Диана Робинсон из Орландо. Она назвала главную причину, почему даже на диете не получается сбросить лишний вес.

По мнению Робинсон, загвоздка – всегда в нашей голове. Эксперт уверена, что прежде чем начинать путь к похудению, нужно поработать с психологическим фактором и стать честнее с самим собой. Например, признать, что идти в спортзал совсем не хочется, и понять почему. Или перестать отрицать ночные «побеги» к холодильнику и свою эмоциональную «связь» с едой.

После этого нужно задать мозгу правильную позицию и тактику. Начать вести дневник питания, анализируя, что съедено за сутки. Так можно понять, в какой еде скрыто больше всего калорий или выяснить, что из продуктов особенно влияет на настроение.

Также следует назвать для себя наиболее вредную еду и ответить на вопрос, почему она оказалась в рационе. Может быть, кофе и пончик были нужны, чтобы поднять настроение или они просто они стали ежедневной привычкой? Можно ли их заменить?

Ну и наконец, всегда спрашивайте себя перед едой о том, действительно ли вы голодны или решили поесть от скуки, стресса или из желания побаловать себя чем-то вкусненьким. Если вы будете отвечать честно, то скоро поймете, какие ситуации приводят к излишним приемам пищи и даже сможете неосознанно контролировать себя. Когда такая привычка дойдет до автоматизма и станет образом мышления, любые диеты и упражнения будут намного эффективнее.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх