ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые объяснили, почему нужно отказаться от жареной рыбы

Ученые объяснили, почему нужно отказаться от жареной рыбы

3 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Ученые объяснили, почему нужно отказаться от жареной рыбы
Чтобы не давать инсульту лишних шансов, нужно отказаться от жареной рыбы. Такое предостережение сделали ученые из США.

Мы привыкли к тому, что врачи советуют обязательно есть рыбу, чтобы быть здоровыми. Например, эксперты Американской кардиологической ассоциации рекомендуют употреблять ее два раза в неделю, чтобы удовлетворить потребность организма в Омега-3 жирных кислотах.

Однако их коллеги из Университета Эмори категорически против жареной рыбы и даже настаивают на том, что при регулярном употреблении она способна значительно увеличивать опасность инсульта. Чтобы прийти к этому выводу, ученым потребовалось проанализировать анкеты более 20 тыс. человек старше 60 лет. Участникам опроса предлагалось рассказать о своих пищевых привычках, в частности – о том, как часто они едят морепродукты, в том числе жареную рыбу.

За состоянием здоровья добровольцев наблюдали. Ученые сопоставили ответы на вопросы с анамнезами пациентов и установили, что инсульт с большей вероятностью развивается у тех, кто предпочитает именно жареную рыбу.

Причина в том, что при жарке блюдо теряет полезные жирные кислоты и становится не только бесполезным, но даже вредным для человека. Блага сердцу оно не приносит, зато повышает опасность инсульта и преждевременной смерти от сердечных недугов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх