ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Медики назвали четыре мифа, связанных с артериальным давлением

Медики назвали четыре мифа, связанных с артериальным давлением

11 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Медики назвали четыре мифа, связанных с артериальным давлением
Существует несколько мифов, которые связаны с повышенным давлением. Специалисты считают, что они таят в себе опасность, так как люди следуют им и потому борются с гипертонией неправильно.

Во-первых, не стоит думать, что проблема повышенного кровяного давления ждет человека только в преклонном возрасте. Именно этот стереотип мешает заметить ранние признаки заболевания и подобрать лечение. Сегодня гипертониками могут быть люди в каком угодно возрасте, даже дети.

Второй миф касается «рабочего» давления, при котором человек не ощущает проблем с самочувствием. Однако даже такая ситуация, когда давление выше 120 мм ртутного столба не вызывает тревожных симптомов, не значит, что все в порядке. Опасность гипертонии в том, что до поры до времени она не проявляется ухудшением самочувствия, поэтому измерять давление нужно регулярно.

Третий миф убеждает нас принимать лекарства только в случаях повышения давления и игнорировать их во все остальное время. Это в корне неверно, так как эффективность препаратов «накопительна» – иными словами, положительный прогресс в лечении возможен только при их систематическом приеме.

И наконец, медики предостерегают от народных средств в борьбе с недугом: чеснока, лимона и прочих панацей. Их действенность не доказана и чаще всего надумана. Лучше сразу обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх