ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ТОП-6 продуктов, которые нельзя сочетать с алкоголем

ТОП-6 продуктов, которые нельзя сочетать с алкоголем

14 июля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
ТОП-6 продуктов, которые нельзя сочетать с алкоголем
Специалисты перечислили продукты, которые не подходят в качестве закусок к алкоголю, сообщает МедикФорум.

Спиртные напитки могут нанести большой вред организму. Ухудшить ситуацию могут еще некоторые продукты, с которыми сочетают алкоголь.

Цитрусовые

Часто после веселой вечеринки люди жалуются на нарушение работы ЖКТ. Слизистая желудка подвергается токсичному воздействию спиртного. Цитрусовые содержат большое количество кислоты, которая вместе со спиртным негативно отражается на состоянии органов пищеварения и «убивает» слизистую желудка.

Кофе

Кофеин стимулирует нервную систему, а алкоголь, наоборот, замедляет реакции. Кофе вместе со спиртным нарушает восприятие человека. Он может выпить еще больше спиртных напитков, что грозит отравлением. Кроме того, сочетание кофе и алкоголя повышает риски развития панкреатита.

Острый соус

Алкоголь в сочетании с острыми закусками может привести к появлению изжоги, гастрита и даже язвы.

Маринованные огурцы

Популярная закуска к спиртному нагружает почки и печень, которые и так работают в усиленном режиме.

Сладкое

Сахар и спиртное – настоящие конкуренты в праве на усвоение первым. Организм начнет расщеплять сладости, а потом спиртное, в результате чего происходит мощный выброс инсулина в кровь, опьянение наступит быстрее, а утром наступает тяжелое похмелье.

Помидоры

В свежих томатах есть органические кислоты, вступающие в реакцию с алкоголем и нарушающие работу ЖКТ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх