ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые рассказали всю правду о продуктах с отрицательной калорийностью

Ученые рассказали всю правду о продуктах с отрицательной калорийностью

14 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Ученые рассказали всю правду о продуктах с отрицательной калорийностью
Исследователи пытались выяснить, в действительности ли существуют продукты с отрицательной калорийностью, пишет РИА Новости. На переваривание подобных продуктов организм человека тратит больше энергии, чем получает.

Многие диетологи убеждены, что таких продуктов не существует. Ученые утверждают, что мнение о том, что можно есть и худеть, ошибочно. Данный процесс невозможен физиологически. Даже у сельдерея и шпината есть калорийность, просто она минимальная. Кроме того, в таких продуктах много клетчатки, на переваривание которой необходимо много энергии.

Овощи, например, тоже калорийные, но являются продуктами, которые помогают похудеть. С их помощью можно увеличить объем порции с минимальной калорийностью. Такой рацион позволяет насытить организм клетчаткой. То есть, если человек будет есть мясо с овощами, а не макаронами, то сможет похудеть. Но это произойдет не потому, что овощи компенсируют калорийность мяса, а просто содержат меньше калорий, чем макароны. Главной идеей похудения является создание дефицита калорий. Но не стоит забывать, что масла или другие жирные заправки в блюдах могут свести на нет их низкую калорийность.

Бескалорийной можно назвать только воду. Но на ее переваривание организм не тратит энергии. Вода лишь помогает разогнать метаболизм. Некоторые твердые продукты также обладают таким эффектом, например, грейпфруты. На скорость обмена веществ также влияют активные физические нагрузки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх