ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самое страшное пророчество Ванги «про пчел» становится реальностью

Самое страшное пророчество Ванги «про пчел» становится реальностью

12 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Самое страшное пророчество Ванги «про пчел» становится реальностью
По всему миру наблюдается массовая гибель пчел. Этот экологический катаклизм предсказывала еще болгарская прорицательница Ванга.

Сообщения о гибели насекомых приходят из разных стран мира. В России главными очагами катаклизма стали Башкирия, Татарстан, Удмуртия и еще ряд регионов. Впрочем, первые тревожные признаки ученые наблюдали уже с 2006 года. Теперь масштаб катастрофы стал приобретать более устрашающие размеры. Если ситуация не изменится, то в 2035 году на планете не останется ни одной пчелы. В этой связи вспоминаются и пугающие слова Альберта Эйнштейна о том, что спустя четыре года после исчезновения пчел исчезнет и наша цивилизация.

Ученые видят причину катаклизма в ухудшении экологической ситуации в целом, но также высказывают тревогу в связи с использованием в сельском хозяйстве различных химикатов. Последние и наносят здоровью и жизни пчел невосполнимый урон. Есть и еще одна версия – согласно ей, вред пчелам могут наносить сотовая связь и электромагнитное излучение.

Пока ученые бьются над задачей спасения трудолюбивых насекомых, пчеловоды уже обратились за помощью к российскому президенту. Просьбу «принять меры» и ограничить использование пестицидов они озвучили во время «Прямой линии».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх