ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » СК возбудил дело о халатности в связи с ЧП в лагере

СК возбудил дело о халатности в связи с ЧП в лагере

22 июля 2011  |  версия для печати   |  Следственный комитет РФ
По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проведена доследственная проверка по факту проникновения постороннего мужчины на территорию детского оздоровительного лагеря «Таежный», расположенного в Сухобузимском районе Красноярского края.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту халатного отношения должностных лиц, на которых в соответствии с федеральным законодательством была возложена обязанность по осуществлению организации и непосредственной охраны территории детского оздоровительного лагеря «Таежный».

В рамках расследования уголовного дела следствие установит круг должностных лиц, которые допустили возможность беспрепятственного проникновения на территорию детского лагеря Сергея Пашкова, и решит вопрос о привлечении их к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ – халатность.

По ходатайству следствия в отношении Сергея Пашкова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, в ночь с 20 на 21 июля 2011 года Пашков проник на территорию лагеря «Таежный» и угрожая ножом совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней девочки. Позднее он был задержан на территории лагеря сотрудником патрульно-постовой службы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх