ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чтобы получить льготы, не нужно ждать пенсии: что обещает россиянам ПФР

Чтобы получить льготы, не нужно ждать пенсии: что обещает россиянам ПФР

15 июля 2019   |  Фото pixabay.com
Чтобы получить льготы, не нужно ждать пенсии: что обещает россиянам ПФР
Пенсионный фонд России напомнил, что граждане страны будут иметь право на получение соответствующих льгот за пять лет до выхода на пенсию.

Это правило относится в равной степени ко всем: тем, кто после окончания образовательного учреждения только начинает работать, и тем, для кого пенсионный возраст уже не за горами. Граждане, которым начисляется так называемый «северный стаж», тоже смогут воспользоваться «бонусами», предоставляемыми государством взамен» повышения пенсионного возраста, раньше.

Например, уже с 55-60 лет женщины и мужчины смогут приобретать лекарства и оплачивать счета за коммунальные услуги по льготным ценам. Также им будут предоставляться дни на прохождение плановой диспансеризации – они относятся к оплачиваемому отпуску. Кстати, за пять лет до выхода на пенсию уволить гражданина будет нельзя, что тоже предусмотрено законодательно.

Таким образом, россияне смогут начать использовать полагающие им льготы, не дожидаясь пенсионного возраста. Это правило коснется всего, за исключением непосредственной денежной выплаты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх