ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы три возможных места начала Третьей мировой войны

Названы три возможных места начала Третьей мировой войны

16 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Названы три возможных места начала Третьей мировой войны
Принято считать, что Третья мировая война разгорится из-за противостояния России и Cсоединённых Штатов Америки. По крайней мере, все больше экспертов и обывателей с тревогой наблюдают за ухудшением отношений двух государств и ищут признаки приближающегося конфликта. Однако так делают всё-таки не все.

По мнению некоторых политологов, в мире есть ещё несколько мест, где вероятность начала глобального военного противостояния ничуть не меньше. Первым из них называют Ближний Восток, где Израиль никак не может наладить отношения с Ираном. Если ситуация обостриться, то мировой войны не миновать.

Второй очаг напряжённости – Индостан. Там источниками опасности для мира стали Индия и Пакистан, спорящие о принадлежности Кашмира. Обострение отношений грозит спровоцировать конфликт такого масштаба и с применением такого оружия, что будет затронуто все человечество.

И наконец, третьим местом эксперты назвали границу Северной и Южной Кореи. Эти государства разделяет давнее противостояние. И хотя в последнее время наблюдаются робкие попытки сгладить напряжённость, любая провокация на границе может привести к весьма печальным последствиям для мирового баланса. Не добавляет оптимизма и тот факт, что в этом конфликте может быть применено ядерное оружие.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх